?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не хочется начинать за упокой, но ... началося:(
Вчерась, Ирискиным детишкам исполнился ровно месяц, малыши подросли, округлились, и на данный момент практически здоровы. Гнойный конъюнктивит мы победили, глазки теперь открыты и чисты. Омрачил этот светлый день наш пес Султан, правда, я своими глазами не видела происшествие, может оно и к лучшему, потому что даже не видя потеряла покой и сон. Вечером, когда стемнело, пошла я к котятам, чтобы навестить, посидела с ними, поиграла, со мной была Августа, она с ними очень подружилась, сутками не отходит, лежит рядышком, вылизывает, ласкает...  Это я пишу к тому, что мамаша Ириска настоящая редиска, к детям ходит только покормить и сразу ретируется. Как будто лишнюю минуту детишкам посвятить жалко, сутки напролет дрыхнет то тут, то там... С котятами сижу или я, или Августа, такие дела:(
Вообщем, оставила я Августу с котятами и пошла готовить малышам еду, пока размачивала корм молоком, случилось страшное. Самый младший из детей - Милок Немножкин, одному богу известно как, оказался во дворе. Думаю, он как самый шустрый и подвижный увязался за Августой и поскакал за ней во двор. Тут Султан и совершил своё черное дело, не знаю, что он с ним сделал... и зачем, но малыша больше нет. Я вчера проплакала весь вечер, глаза чуть не вывалились, хоронила вслепую, до сих пор не могу придти в себя, теперь трясусь за оставшихся 3-х. Они как потерянные вчера носились по комнатке, чувствовали, что произошло что-то плохое. И Августа очень красноречиво лаяла на Султана, мол, пошел вон, паразит!
И неизвестно сколько мне еще трястись, когда наконец они смогут безопасно ходить, бегать и прыгать, потому как такого у нас еще не случалось. Есть у нас два котенка, правда, им было около 2-х месяцев, когда они к нам попали, и Султан их никогда не обижал. Они уже оба выросли, дружат с ним, вообщем, загадка. Муж говорит, что видимо пес хотел с котенком поиграть, вот и придавил его ненароком или еще что.  Мда... Теперь покой потерян окончательно, придется с котятами есть, спать и купаться, из дома не уходить, практически не спать, буду точь-в-точь как мамаша с грудными детями. Еще немного такой жизни и молоко у меня появится, хотя с такими стрессами какое на фиг молоко!

Вот, полюбуйтесь, придурошная мамаша во всей красе!

DSC05714


DSC05681



На этом старом матрасе любят тусоваться наши коты и кошки, особенно, если на улице дождь и ветер. Лежат комочками и видят сны:) Разноцветные клубки шерсти. На фото, слева лежит Добби, справа трехцветка Нафаня, а за ней устроилась Мамуля.

DSC05573

Клёпа на окошке. Кусочек уха ему оторвали, то есть отрезали в ветеринарной клинике, как опознавательный знак. Мол, этот котик кастрирован. Странная клиника, отрезают не тока яйцы, но и ухи:)

DSC05575

А это Зюк:)  Он же Зузы, он же Зюскинд, он же Лися Пирожочкин. Мой косой друг! С тех пор как он спит на мешке с навозом я называю его навозный Зюк:)))

DSC05584


DSC05607

Этот котик из семейства Новосельцевых-"бипишников", которых я взяла в конце зимы на постой. Ему нравится, когда ему говорят Рыжик-рыжик:) он сразу бежит во весь опор и начинает целоваться:)))

DSC05602


DSC05671

Солнце мое Августа:))) У нас с ней есть присказка, что она покамест пЫтенец, ыхыыххы, а вот в августе, в день своего рождения, она станет пЫтиц:))) Августа обожает эти два слова, как слышит, валится на спинку, мол, давай бухти, что там за пЫтиц такой:)))

DSC05818


DSC05820

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mp_na_metle
Jun. 14th, 2013 04:47 pm (UTC)
Милые все, все, все! Даже придурочная мамашка.
Мэри, не знаю, утешит ли Вас, но в самые последние котята обычно не жильцы. Слабенький он был, не выдержал игр с весёлым, но не очень сообразительным псом. У нас вот был кот, самый последний из окота роскошной сибирской кошки. Отдали затак, потому что уродец: хвостик коротенький и морковкой, непушистый. Да и мелковат был. Но уж мы его любили! И чего с ним только не случалось, просто ужас: то рыбьей костью подавился, то съел что-то на улице и отравился, то собаки подрали... не жилец, одним словом. Так его ведь стая весёлых щенков-фокстерьеров и задрала - игрались. Он взрослый был, но не отбился...
mary_zoom
Jun. 14th, 2013 08:20 pm (UTC)
ужас! бедняга котик, судьба такая у него получается, не только хвост, но и жизнь короткая. спасибо за пример, мне муж так и сказал, раз он умер, значит так должно было быть. никто не виноват. я уже немного пришла в себя, мне надо о живых думать, еще 3 котенка на мне, нет времени сопли размазывать. я буду помнить Немножкина еще немножко:) славный он был, темненький и шустряк... мда.
tatka07
Jun. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Прочитала Ваши новости.. (((( Держись! Жалко маленького очень ((
Но,видимо, каждому своя судьба... прими это и отпусти..
Сочувствую, у тебя столько животных, за каждого вот так переживаешь,плачешь.. это же никаких нервов не хватит!
Кроме животных и близкие,родные люди есть)) и всем ты нужна!
Береги себя!
mary_zoom
Jun. 16th, 2013 06:09 pm (UTC)
держусь, что же делать? надо жить дальше. мне всегда тяжко первые три дня, потом отпускает. очень обидно, когда такое происходит, и ты ничего не можешь сделать. теперь высиживаю оставшихся 3-х котят:))) пока у меня есть мои питомцы я вряд ли опущу руки:)))
silky_gold
Jun. 18th, 2013 07:56 pm (UTC)
Какая грустная история... Не думаю, что Султан из худших побуждений это сделал. Видимо, и правда, силу не рассчитал.
Увы, слов для утешения подобрать не могу...
mary_zoom
Jun. 18th, 2013 08:07 pm (UTC)
я уже оклемалась! Султан придавил случайно конечно же, у него лапищи и вес, 60 кг... Я теперь за детками слежу 24 часа в сутки, от этого сильно торможу, сплю урывками, постоянно проверяю где они:))) котята тока начали ходить, ноги еще в растопырку, шатаются, таких можно задавить в один момент. буду бдить, интересно, насколько меня хватит? ыхыхыхыхы!!! скорей бы уж выросли:)
silky_gold
Jun. 19th, 2013 07:10 pm (UTC)
К счастью, они растут быстрее, чем человеческие детеныши =)

Ты давай, держись, отдыхать тоже нуно!
( 7 comments — Leave a comment )