?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ыыыыыы!!!
Вопщем, дело было этим летом, в августе, в самое наижарчайшее, иссушающее, обжигающее время, какое только можно было придумать... Нет, без лирического отступления низзя, запасайтесь терпением, валидолом, чаем, кто чем хочет.
Дело в том, что мы с мужем после укомплектовки котобанды в стопицотый раз, дали себе слово новеньких не брать, какое бы мимими на нас не пялилось. Ведь ежели нас не остановить, рассуждал мудрый мужчина, наш Ноев ковчег затонет в море-океане как пить дать. Ну, не берем так не берем, мне и этого котостада вполне достаточно, решила я, но не тут-то было... Мой любезный супруг очень любит вначале решение принять, а потом его же нарушить или внести туда поправку по семейным чрезвычайным обстоятельствам. На этот раз, умственное затмение на него нашло тогда, когда весь Ноев ковчег обливался потом, еле передвигался и большую часть времени лежал-сидел высунув языки от духоты и жара. Сей массовик-затейник на нашу голову изрек - а я нашел нам нового Турсунбека!!! Тут опять же без трагического отступления никак низзя, хватайтесь за сердце, печень и прочую требуху!


Когда мы проживали еще в пос. Вишневка, а мой муж ездил в пос. Зиря строить наш дом, наша соседка честь ей и хвала, дала ему там двух котят, от ихней кошки и местного вождя красноносых, чтобы он их куда-нить дел... это у нас тут так называется, мол, с глаз долой и тудыть их растудыть. Разве она знала тогда, отдавая два крошечных глазастых комочка шерсти, в какие руки посчастливилось попасть усатикам, чтобы мой муж куда-нить их дел, да это же уму непостижимо! Карочь, этим же вечером является он со стройки и протягивает мне щастье, мол, на держи, наслаждайся! Мальчика мы назвали Турсунбек и за очень короткое время он стал нашим любимцем, жаль только, что прожил недолго, умер спустя несколько месяцев от инфекции вместе с сестричкой. Но в наше сердце он очень глубоко запал, я после потери своё горе проплакала как обычно, а муж вот решил повернуть время вспять...

DSC04948

Шаря в просторах ентырнета он нашел в местной благотворительной организации котят на усыновление, и предоставил список найденных им лиц кошачьей национальности мне для окончательного утверждения, потому как я - МАТЬ их:)  После утверждения, начали обзванивать волонтеров, первого котика из списка забрали давно, второго недавно, третий был на месте, вроде бы ура, но как же быть с четвертым? Муж вынес суровое решение, что нам нужен как бэ один, мы едем как бэ за одним котом и баста! Ну, и очень даже логично, что он взял с собой 3 переноски, 2 маленькие и одну большую:)
Как ехали до города в это пекло долго сказывать, взмокли, осоловели, офигели и приехали... в зоомагазин за жратвой для котостада, покупая мешки с провизией муж мне говорит, слушай, смотри какая фотка у них тут висит, котик на ней, ну, вылитый наш Зюскинд! Я, видимо, вконец охуевшая от зноя ему отвечаю, так это ж из журнала картинка... Слава богу, пришла продавщица и всё разъяснила, никакая, мол, это не картина из журнала, а кот, которого отдают в добрые руки добрые люди. Муж радостно встрепенулся, клон Зюскинда, клон Зюскинда, а может возьмем? Я ему говорю, а как же как бэ одЫн кот? Он мне, ну, Матрена, не мелочись, гулять так гулять, такого кота хрен где найдешь, это же вылитый Зюскинд...

DSC05270-1

Мамадорогая! Поехали за клоном. Благо жили хозяева рядом с магазином, чуток охладившись в кондиционированной прихожей мы вошли в комнату, где нас ждал клон и еще одна рыжая особа, хозяин рыжиков, добрейшей души человек рассказал, что спас
малышей (брата и сестру) еще зимой, когда у нас наступили небывалые по нашим меркам морозы. Выходил, выкормил, но держать более не может, ибо своя кошенция у них нервенная, рвет и мечет, ужиться с новенькими не хочет ни в какую. Теперя дилемма, шли за одним, а оказалось двое... Хозяин говорит, лучше конечно их вместе взять, они очень привязаны друг к другу... Я думаю, аха, конечно лучше, не ты же будешь их держать! Одним глазом зыркаю в сторону хозяина, другим смотрю на рыжих бедолаг, клон Зюки уже сам залез в нашу переноску, расселся там, мол, я готов, поехали, чего ждем, а сестренка его лапой оттуда выколупывает, эй, ты чего это, паршивец, куда собрался? Я, как Воробьянинов,  в уме подсчитываю сколько денег надо будет вывалить доктору за стерилизацию кошки, про кастрацию молчу ужо, а муж в это время весело щебечет с хозяевами дома. Цирк-шапито! В итоге, посовещавшись, решили, берем и того и другого и можно без хлеба:) потому как, цитирую - единоутробных братьев и сестер нельзя разлучать, изрек мой дорогой и бодро взялся за переноску, отяжелевшую от такого счастья.
Загрузили неожиданный улов в машину и поехали за ... нет, не за третьим в списке, то есть первым, а за четвертым, то бишь вторым. Любимый решил, что раз пошла такая пьянка, уже нет смысла считать кошек. Берем всех:) Дотряслись до места назначения, нашли нужный дом, встретились с волонтером Людой, забрали малыша, оказался совсем крошка. Она его перед тем, как отдать нам, хорошенечко накормила, напоила, искупала, и после всех этих навалившихся на него после  уличной жизни процедур, малыш казался немного офонаревшим. Посадили его в сумку-переноску и айда в путь, за Турсунбеком номер два. За ним мы приехали уже вечером, начинало темнеть, рыжие сохраняли удивительное спокойствие и сдержанность, столько часов в машине, и ничего, терпели, ни тебе обписаца ни тебе обкакаца. Маленький крепко спал, а мы ждали хозяйку котенка, которая опаздывала на час с лишним, а может и с большим, но когда она появилась, мы готовы были ей простить и три часа опозданий ) Не шутка, к нам явился гений чистой красоты и доброты, она и вручила нам того, за кем мы изначально собрались в путь-дорогу. Вот такой вот оказался котенок, и себя пристроил в хорошие руки и друзей за собой привел.
Всеми новообретенными питомцами я довольна, каждый из них внес в нашу жизнь новых красок, впечатлений и эмоций. Рыжего мальчика, копию нашего Зюкина мы назвали Клёпа, по прозвищу БиПишник, так как его бывший хозяин работник этой компании. А его сестра - Лисёна Патрикея. Крохотуля имея вид серьезный отхватил себе не менее серьезное имя - Платон Парамоныч Мурыжкин, а виновник торжества носит имя Джобс, так как компьютеры его стихия:)

Это Клёпа, он мраморного окраса и глаз у него один с дефектом, всё как у Зюскинда, вот ведь совпадение!

100820123482


100820123475

А это Лисёна, сейчас она уже гораздо покрасивше выглядит, жаль, фоток новых нет:(

100820123486

Мурыжка - свет моих очей:)

300920123574-11

Ну, и под занавес, Джобс. Он или спит или сидит в сети:)

260820123498

Низкий поклон всем, кто дочитал эту тягомотину:)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mary_zoom
Nov. 4th, 2012 08:06 pm (UTC)
аха, мы такие:) с моим мужем не соскучишься, а с котостадом и тройкой удалой собак так ваще не соскучишься:)
helma
Nov. 6th, 2012 07:27 pm (UTC)
Я таки пошла тебя френдить!:)))
Что-то у нас есть общее!:)))
mary_zoom
Nov. 6th, 2012 08:26 pm (UTC)
я вас обожала, обожаю и буду обожать! это неизменно. а то что внесли в список своих друзей, благодарствую, я горжусь этим! вы для меня родной человек, вся ваша семья, с вами смеемся, с вами плачем, душевный вы человек!
helma
Nov. 6th, 2012 08:34 pm (UTC)
Ой, засмуШШала всю!:)))
Спасибо за добрые слова!
ykkin
Nov. 9th, 2012 08:43 pm (UTC)
Какие симпатичные таббики!
mary_zoom
Nov. 9th, 2012 09:42 pm (UTC)
и не говорите, красавцы! а главное, любимые:)
ykkin
Nov. 9th, 2012 09:43 pm (UTC)
Понимаю :)
silky_gold
Nov. 10th, 2012 10:39 pm (UTC)
Добрые вы, прям жуть =))))
Котейкам-то как повезло =)))))
mary_zoom
Nov. 11th, 2012 10:50 am (UTC)
угу, вот бы мне так повезло как им:))) может в следующей жизни я буду котом, и стану жить у такой тетки как я, ох щастье мне будет:))) не жизнь, рай на земле, многие мои знакомые так и говорят, что мы развели у себя кошачий рай, ыхыхых! правда, рай совмещенный с собачьим:)
silky_gold
Nov. 11th, 2012 07:20 pm (UTC)
Ну, ничего, в совместном раю веселее =)
Мне кажется, за все твои старания, в следующей жизни тебе точно повезет не хуже твоих котиков =)
( 11 comments — Leave a comment )