mary_zoom (mary_zoom) wrote,
mary_zoom
mary_zoom

Categories:

Неделя живых мертвецов

Не знаю за что на меня такое счастье свалилось, но помимо Хрюши объявившейся на днях, от чествования которой я еще толком не оправилась, сегодня утром нарисовался еще один пропавший без вести, канувший в лету, считавшийся нами почившим в бозе, гроза округи, кот в законе Дося.
DSC04910
Он самоликвидировался несколько месяцев назад, а так как эта рыжая морда с кисточками на ушах вечно тусуется по соседям, мы долгое время не поднимали шума и жили себе спокойно. Через какое-то время муж забил тревогу, мол, кот ведь кушать приходил, пусть через день другой, но приходил, а сейчас и вовсе не приходит, опять под машину попал, или заперли где... вопщем, караул, спасите наши тушки! На следующий день муж схватил в охапку нашего алабайку Султана, напялил на него ошейник, прицепил поводок и давай бегать по округе искать Досю. Во время этого марафона было найдено несколько мертвых кошек, но среди них Доси обнаружено не было. Ладно, по окрестностям-то бегать, а по чужим домам не особо побегаешь, если кто-то и запер случайно нашего мафиози, то мы с этим ничегошеньки сделать не сможем.
Когда мы жили в Вишневке, Дося плавно перекочевал к нашим соседям, жил у них, спал и даже харчевался чем бог послал. К нам вообще ни ногой! А как он от нас удирал... Мол, не лезьте ко мне со своими объятиями и поцелуями, я вас знать не знаю и тискать не тискаю. Мы оставили его в покое, просто контролировали ситуацию со стороны. Соседи его в дом не пускали, он обитал у них на участке, и как-то Дося улучил момент и просочился-таки к ним в дом. Соседи ничегошеньки не заметили, домик заперли и айда в город. Досю спасло чудо, кошачья делегация во главе с паном директором, котом по прозвищу Туртулюк обнаружили его, а потом взяли и меня в оборот и своим мяуканьем потянули в сторону соседского дома, откуда к тому времени были слышны душераздирающие крики Доси. Я подошла к окну увидела несчастного кота заголосившего при виде меня еще сильнее и побежала за мужем. Он позвонил соседу, сообщил, что случилось ЧП и надо вызывать МЧС  вызволять кота. Нам очень повезло, что этот добрый человек бросил все свои дела, а был он в поездке, совсем не близко и примчался в Вишневку, отпер дом, освободил ушастого и был таков. Даже не поругал кота нисколечко, они и дальше его кормили, держали при себе, только выходя из дома тщательно проверяли свои апартаменты.
А еще был случай задолго до Вишневки, когда Досю заперли в кладовке, и только благодаря соседке-активистке он был найден и освобожден. Именно из-за этих историй муж так переживал, поближе к нам нет ни активных соседей, деревня ого-го, участки большие, одному богу известно где он и что с ним. Ждали, ждали... и всё напрасно. Уже смирились, что Дося пал смертью храбрых. И вот тебе, явился не запылился, правда, несколько пришиблен, но всё на месте, усы, лапы, хвост:) и не похудел сильно. В какой бермудский треугольник он угодил на этот раз мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но то, что он вернулся, это просто чудо!  
Кто следующий?
Tags: кошки, хроники Ноева ковчега:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments